请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

大家一起养孩子

时间:2018-04-30 阅读:723 回复:2

33

主题

33

帖子

131

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
131
  一位妈妈带着不到1岁的孩子进入了社区,孩子成为了所有人的孩子,每个人都当上了妈妈或爸爸。
      每人轮流一天带孩子,包括带孩子玩、夜晚一起睡觉、换尿布、喂糊糊等等。记得那时工作量大,自己带孩子时最舒服的就是中午可以美美地睡一觉,睡晚点没问题,因为孩子也在睡,哈哈。
      而每个人带孩子,跟他玩的游戏又都不一样,有人喜欢带着他唱歌、跳舞,有人喜欢带他去农地看菜、捉虫,有人喜欢带他玩手工.....
      印象深刻的是有一天做早课,经过房间门口时看到年轻的男生睡得香香的,小男孩手里拿着奶瓶,趴在他的肚皮上,也睡得香香的,两人既象父子又象兄弟。

1.png

3.png

回复
使用道具 举报

12

主题

22

帖子

100

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
100
padma1| 2018-5-16 10:32:14 | 显示全部楼层
  乐怡去年暑假过来,相处几天,发现她很喜欢玩电脑游戏,让她做其它的兴致都不大,玩得晚、睡得晚、起得晚,大家一方面感觉这样不妥,另一方面也知道是长期跟奶奶住,没有更多的娱乐造成的,并不想使用制止的方式,该怎么做?

  乐怡的习惯已经形成,如何让她走出来?我们安排了多种有趣和动手的活动。
      Fay是面点高手,教她甩面团,她学会了,甩得老长老长,她很开心。之后她还和小朋友在厨房里做出了自创的饼干,味道不错。
      Shunyo会带她去捡不同颜色的树叶,然后拿回来做手工....。乐怡用电脑的时间减少了,她总会钻进Shunyo的房间里调皮捣蛋、跑去湖边和小朋友一起钓鱼、带着心爱的兔子去吃草.....。
 
  她开始喜欢做不同的事情。

DSC01783.JPG

回复
使用道具 举报

12

主题

22

帖子

100

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
100
padma1| 2018-5-16 10:33:31 | 显示全部楼层
    在家庭里,孩子大多只接触一个男人和一个女人:父母,孩子将会重复父母的行为和模式。
  而在社区里,孩子将有很多的阿姨和叔叔,他们将会与不同类型的人有更多接触的机会。每个人都那么独特,那将会有更多的亲密和爱,这将极大的丰富孩子。

回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章