请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

未来的世界会是什么样子?

时间:2018-05-04 阅读:555 回复:2

36

主题

37

帖子

264

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
264
这是世界顶尖的经济学家JEREMY RIFKIN在GOOGLE演讲全球经济趋势变化的影片,讲述的是这个世界在这三十年内因为绿色能源科技的发展,互联网分享时代所带来的免费性,现在的大部分工作机器就可以完成。

人们将进入共享经济时代, 大家彼此相互协作,每个人都可以成为一个“产销者”,既向外分享自己创造的绿色能源、物品,又可以得到别人分享或交换出来的免费资源。
回复
使用道具 举报

2

主题

4

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
小新| 2018-5-16 14:57:08 | 显示全部楼层
这是一个非常美好的时代,在一个没有尾气、雾霾的美好环境里,人与人关系和谐,可以互相交流、协作、分享、交换东西,很多还免费,那我可以摆脱必须应付生活基本保证的烦恼,去专心的发挥自己的特长,像小孩子一样从零去尝试感兴趣的领域,这是我求之不得的是事。


而我们能够到达共享时代,最根源的是大自然的无条件支持,只要人足够聪明,懂得和大自然和谐相处,会发现地球从没有跟我们要过一分钱,若有一天自然无法再支撑我们的存在,一切多牛逼的社会发展都只是纸上的空谈。


第二是我的一些观念上得有些清空与转变,去尝试新的东西,发掘自己的能力,并从与人竞争、隔离转而去学会与人协作、共享,才能跟上世界不断变更的脚步,成为能够欢喜迎接新到来的那一方。



回复
使用道具 举报

0

主题

1

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
水月| 2018-5-16 14:58:06 | 显示全部楼层
若是所有的工作都由机器来替代了,那意味着好多人都要失业了,人们需要以一个新的生活方式来工作生活,如果处理不好,会产生很多问题,说不定还会引发新的战争。
回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

    0

    主题

    1

    帖子

    6

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    6

发私信

TA 的相关文章