请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

光脚走路会发生什么?

时间:2018-05-08 阅读:1062 回复:0

36

主题

37

帖子

266

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
266
  清早,大人小孩开始光脚走山。
  啊,一开始很多大人都迟疑,孩子们则看着自己的爸爸妈妈,山里的雾气加上深秋的树林,会不会着凉?
  地上又是石子又是树枝,会不会扎的痛痛?
  来过的家长在鼓励第一次参加的家长:来了就体验看看,很不一样的。
  暂时放下疑问,脱鞋光脚出发。

点滴15.PNG

  妈妈已经在担心,要抱强强走。
  这时山爷爷过来说,我们一起走,看看这路上有什么?(不用抱,示意妈妈走妈妈的)
  于是小男孩和山爷爷一起开始了找瓜牛,找树叶,找石头的旅程,兴奋地指给我们看他发现了什么,早就忘记了他还光着脚呢。
 

  下山回来,很多人在讲脚踩在砂子上,踏步踩圆木时会痛痛,结果却发现,大家痛的位置并不同,这是怎么回事?
  社区里已经准备了足底穴位图:大人、孩子一对照才发现,原来痛点和自己的五脏六腑都有关系。
  初开始担心光脚深秋爬山会着凉,这时却发现原有的感冒症状在改善,怎么回事?
  原来要求踩的踏步踩圆木的位置,恰恰是心肺气管的足底反射区。
  来过的家长此刻才说:“怎么样,够震撼吧,体验了才知道很不一样”

点滴17.PNG

  自己的身体,大自然都有很多奥秘,但现代化的生活让我们和自己的身体,大自然断了连接。
  日久人生病了都不知道。孩子们身体敏感,一有自己的感受和体验,就会主动问好多问题,爷爷,我这里怎样,那里如何,要怎么办?不知不觉中,孩子们开始学习如何照顾好自己的身体。
回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章