请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

保持孩子的纯真

时间:2018-05-11 阅读:342 回复:1

24

主题

39

帖子

174

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
174
  孩子的第一个七年最重要,因为生命的基础正在奠定。
  如果你有孩子,要保护这个小孩,至少要保护他七年的时间,这是孩子最没有防御的时候,他象一株小小的植物,脆弱、柔软,一阵强风就能毁掉他。要保护孩子,保护他不受你的伤害,保护他不受其他人的伤害,保护他不受到任何影响,让他可以继续做自己。
  让小孩子在这七年里保持完全的纯真、不受制约,让他有七年的时间完全处于野性的状态下,不被各种观念制约,就是首次对孩子表达你的爱。

  孩子在这七年里很纯真,很信任,无论听到什么,都把它当成真理接受。并且几乎成为血液、骨头、骨髓的一部分。
  而往往这七年正是孩子被制约、被各种观念影响的时候,这些观念将纠缠他们一辈子,不断地让他们偏离潜能,腐化他们,不允许他们清晰的看事情。它们永远象乌云一样地来到你的眼前,把一切弄得让人非常困惑。
  真相是很清楚的,非常清楚-----但是他们的眼里有一层层的灰。而所有这些灰尘都是在这七年里进入的。

      如果孩子有七年的时间保持完全的纯真.....遇见这样的孩子,你会很惊讶。他会锐利如剑;他的双眼是清澈的,洞察力是透彻的。你会在他身上看到无比的韧性,一种你在七十岁的成人身上都看不到的韧性。
回复
使用道具 举报

24

主题

39

帖子

174

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
174
沙子| 2018-5-11 15:33:04 | 显示全部楼层
    为人父母,需要有莫大的勇气—不干涉的勇气。向小孩子开启未知方向之门,给他去探索。
  他不知道他身上有什么,没有人知道。他必须在黑暗中摸索。不要让他怕黑,不要让他怕失败,不要让他怕未知。给他支持。当他踏上未知的旅途,你就带着所有的支持、所有的爱、所有的祝福,送他上路。
回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章