请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

心灵成长,身体是基础

时间:2018-05-17 阅读:588 回复:0

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
本帖最后由 general 于 2018-5-17 20:12 编辑

“生活禅”能量活动7天以来,我发现正是由于腰、胯、髋、膝等各处筋络紧绷,障碍了能量的开启和提升,身体时常疲倦,精力不济。从对能量毫无感觉,到切身体会它的启动,再到体型骨架的调正、能量充沛的喜人变化,我只有惊讶。原来与我们朝夕相处这么久的身体一直在默默付出,我们一直在透支使用它,却从未想过如何去爱它和呵护它。

我觉察到:之前自己对身体的爱不够,健康频出状况时,更遑论境界获得提升?那时身体已经成为生活以及心灵成长的拖累,而非助力。

身体不仅仅是我们的工具,它是我们自身的一部分。对于人,“身、心、灵”三者本就是一个整体,互相影响,缺一不可。回想自己这几年来涉猎了不少国内外心灵成长的书籍,想在境界上有所提升。但参加了本次课程后才真正意识到,没有身体的成长,没有挖掘出自身“小宇宙”的能量,心灵的成长会受到极大制约。没有好的身体基础,生活质量无法保证,事业与修行更是无从谈起。

长久以来,我们错误地想只通过养生饮食等外求方式获得能量。其实,我们身体里蕴藏了无穷无尽的能量,我们没有向内求,去开发自身潜能,忽略了身体,犯了“舍本逐末”的错误。现在是回归本源的时候了!

这次生活禅课程感触很多,难以言尽。对于学习或者修行,大都“知易行难”。正如老师曾提到的:尽管去做!是的,Just do it! 明理再多,无有实做实证也是枉然。行后之所悟才是自己的,而非别人的!





回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

    1

    主题

    1

    帖子

    5

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    5

发私信

TA 的相关文章