请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz

我一直肥胖怎么办?

时间:2018-06-06 阅读:952 回复:11

新手上路

我从生下来就一直肥胖,小时候经常被人嘲笑是“胖墩”,作为一个女孩子,我表示在这方面相当自卑。后来上初中之后,经常运动,山上山下的跑,身材比较匀称,一度还因为窜个子,可以称得上苗条。到了大学之后,又开始吹气球一样的胖,一度体重达到140多。工作以后,体重稍减。然后生了孩子,体重一直减不下来,特别是腰部一圈,不注意十天半个月的就会胖上一圈,感觉非常影响形象。我曾经吃过减肥药,那段时间身上的脂肪是少了,但感觉身体总是虚的,差不多就是吹一阵风就会偏倒一下。以前我可是学校里的运动健将。我觉得减肥药伤身子,我也有意无意地了解过抽脂什么的,虽然我不是很了解,但我总觉得那样的方法不太对。我看着别人都穿得漂漂亮亮的,身材匀称挺拔,心里好生羡慕。有没有方法可以去掉我身上的肥肉,而且会让我更健康?

新手上路

大地之子| 2018-6-6 10:46:22 | 显示全部楼层
同问。
我爱吃肉喝酒,以前年轻的时候身体肥瘦适中。这几年,这肚子一天大似一天,裤子如果腰不是特别大,还穿不上。

管理员

沙子| 2018-6-6 10:51:16 | 显示全部楼层
肥胖一般认为与下列因素有关:

1.遗传:如果父母都胖,子女有70%肥胖机率,如果双亲之一肥胖,则子女有50%会肥胖机率,当然家里的饮食习惯也占很大影响力。

2.吃喝太多:甜食、饮料、高热量食品、高油、高甜、高蛋白质、低纤维也是发胖的一个原因。

3.运动不足:若饮食不变或饮食热量摄取过多,而运动不足,等于有多余热量去转变成脂肪储存,日积月累之后就愈来愈胖。

4.宵夜:长期很晚才吃东西或是睡前吃东西得的人,最容易发胖。因为晚上代谢差、吸收好,所以很容易发胖。

5.情绪饮食:常因情绪高兴或伤心,而不由自主的进食或暴饮暴食,导致热量过多,变成脂肪,就慢慢变成肥胖者。

6.摄食中枢神经障碍,而导致一直进食却无法终止进食,也就呈现肥胖体型。

7.荷尔蒙异常者,或是女性荷尔蒙分泌不正常,也很容易发胖。

8.激素分泌不正常或药物的使用,如肾上腺素、甲状腺素、胰岛素等,或有使用类固醇药物者都可能导致肥胖。

这个作为参考,你们各自看看自己的生活和身体有哪些相关的发生,找找原因在哪里。

新手上路

伴月| 2018-6-6 11:49:00 | 显示全部楼层
我小时候吃得比一般孩子多,家人总劝我多吃。特别有酒席,经常上一顿还没有消化完,下一顿继续吃,晚上就上吐下泻。后来上了大学之后,一下子父母和老师都不管了,然后不知道自己怎么安排生活了,每天只是按部就班地上课,精神也比较空虚,吃得就很多,运动量又急剧减少。

新手上路

大地之子| 2018-6-6 18:25:04 | 显示全部楼层
会不会是遗传?我爸爸的肚子一直都很大。

新手上路

有为| 2018-6-6 18:27:26 | 显示全部楼层
大地之子 发表于 2018-6-6 18:25
会不会是遗传?我爸爸的肚子一直都很大。

关于遗传的部分,我不是很赞同。我有一个朋友肚子挺大的,他儿子还不到20岁,肚子也大。爸爸和儿子都有一个相同的饮食习惯,就是喜欢吃宵夜,而且吃得多。我问朋友的儿子,他说就是那段时间之后肚子就大起来了。晚上消化和新阵代谢变弱,吃的东西囤积起来就变成脂肪。我感觉他们两个不是身体的遗传,是因为同样的饮食习惯造成的。

管理员

沙子| 2018-6-6 19:41:43 | 显示全部楼层
大地之子 发表于 2018-6-6 10:46
同问。
我爱吃肉喝酒,以前年轻的时候身体肥瘦适中。这几年,这肚子一天大似一天,裤子如果腰不是特别大, ...

有一个跟你类似的情况。有个朋友也喜欢吃肉喝酒,只要过年一吃多,肚子就显大。现在也是因为应酬比较多,晚上都要弄到比较晚,肚子大得更快。他还有便秘,几天拉一次大便,甚至有十几天不拉大便的记录,臀部和腰部的皮肤有一些斑块。明显是那些部位有一些毒素。肠子堵塞,便秘,毒素排不出去。再加上腰卡住,吃进去多余的东西自然就很容易囤积在臀部腰部。有一段时间他每天活动腰,肚子就小下去很多。

新手上路

本子| 2018-6-6 19:44:43 | 显示全部楼层
我生孩子前并不胖,是产后肥胖,一直瘦不下来。

管理员

沙子| 2018-6-6 19:48:19 | 显示全部楼层
本子 发表于 2018-6-6 19:44
我生孩子前并不胖,是产后肥胖,一直瘦不下来。

你的月子是怎么坐的?

新手上路

本子| 2018-6-6 19:51:01 | 显示全部楼层
是我婆婆帮我坐的月子,就让我躺着不要动,一天要吃很多东西,油汤啊,大肉啊,说要多补。我都吃不太下去,然后月子里就长了一身肥肉。
12下一页
快速回复