请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

一个积极面向未来的生态社区

时间:2018-06-18 阅读:310 回复:0

24

主题

39

帖子

174

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
174
“O”生活生态社区是一个实践着“人与人、人与自然”都和谐相处的共生社区,是一个探索可持续生活模式的生态社区。我们的社区倡导并实践着一种全新的合作方式,一种零位思考的共生文化。

现实生活里充满竞争,恐惧、紧张、焦虑……种种负面情绪挥之不去,人与 人之间隔阂加重,不仅困扰心灵也影响身体,如何破解经济社会下所产生的诸多问题一直是诸多专家试图解决的。在地球环境急速变迁的现今,各类自然资源迅速地消失,食品安全问题日益突出。“O”生活生态社区所思考以及实践的便是全方位的生活型态转变,打破既有的模式,建立一种新生活。

首先我们倡导在生活的每个层面独立并保持觉知。在身心健康方面,社区自然疗法和生命能量活动是我们的精华。我们很少使用西方的医疗方法和药品,因为人本身就具有强大的自愈能力——那股与生俱来的生命能量,通过经常练习简单、正确的活动方法,你就能不断打开身体堵塞的地方,调动你自己的能量修复自己,每个人都可以通过学习掌握这些“自疗”的方法。现代人面临着竞争的压力和环境恶化带来的种种亚健康问题,依赖药物,手术造成了更多身心问题,也忽略掉疾病产生的根本原因在于日常生活中的错误姿势,错误的生活方式,饮食习惯,情绪冲突等等因素,只有提高自己的觉知和能量才是根本解决之道。这些方法我们的社区成员都在练习,不仅强壮自己的身心,而且也把它教给来体验和学习自然疗法的人们。

在食品安全和生态环保方面,我们自己做有机堆肥,种植有机蔬菜供应自己及社区体验者食用,利用二手物品以减少对资源的消耗,我们实行垃圾分类以减少垃圾制造,利用沼气池,简易中水处理,尽我们所能实现循环再利用,减少对自然的破坏并学习自然的智慧。

在共同生活方面,社区是我们创建的家,一个可以让老人,年轻人和孩子共同幸福地生活在一起的家。社区里人人都是主人,这里没有性别,年龄,职业的高低之分,每个人都有充分的自由来表达自己的看法,表现自己的创造力,并尽自己的能力为社区贡献自己所能贡献的力量。大家共同生活和工作,一起来创造我们共同的家园,一起分享生命的丰富和喜悦。社区每晚的会议以“零位思考”为基础来讨论社区所有大小事务(意指站在「零」的位置上,不要凭主观轻易评断),大家相互倾听看法并交流,最终找到更好的解决方案。

在社区里,孩子们受到特别的珍爱。我们为他们找到一个全新的生活和教育方式,以避免他们受到现代生活压力所带来的影响,而有机会成长为完整的人。许多心理问题是由于现代生活给父母和孩子带来的压力造成的。

“O”生活生态社区没有教条、主义、宗教方面的信仰,我们创造的是一种回归自然,回归内在的生活。我们在生活的各个层面进行拓展,并致力于提供更好的食疗产品,身心疾病的自疗方案,生态旅游,自然教育,当地特产及当地民俗文化的体验等等来获得社区发展的经费。我们还希望有更多的环保科技,艺术创作可以在社区实践中应用,并提供更多的平台。社区的发展是全方位的,这一直都是我们努力的方向。



回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章