请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

小粘皮糖的变化---奔奔社区游学一

时间:2018-07-10 阅读:347 回复:0

3

主题

3

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11
奔奔出生后,一直都跟我一起。3岁半的时候,我和他爸爸分开了,他爸爸执意把他留下。后来他爸爸跟我提起,那段时间他的情绪很大,动不动就抓他爸爸的头发和脸。当我再次回到他身边的时候,他非常高兴,从此就象粘皮糖一样紧紧粘着我。

我决定把他带到圆生活生态社区。一开始他什么事都只来找我,别人跟他说话他也不理。我感觉是我那次的突然离去给他造成了害怕,但这并非是全部,他也有自己的坚持:我想要怎样就一定要怎样,这样,他就不会尝试新的变化。大家都看到这个点,并一起讨论该怎样让他转变,最后决定我再次消失,那么他一定会被冲击到。

第二天,当他找不到我时,就开始大喊大叫,还哭。有人就去告诉他妈妈出门去了。他不听,继续。过了一阵,他已经哭完了,情绪释放出去了。但仍然坚持大叫“妈妈,妈妈”。叫到最后,自己也觉得没趣了,就玩去了。当我出来,他看到我,只是很平静地过来,笑着问我去哪里了。

IMG_20180419_144156.jpg

后来,大家再去跟他说话时,他就愿意交流了。他一天比一天放松和自在。他觉得跟花花一起好玩,还主动去找花花。

IMG_20180614_152246.jpg    IMG_20180408_161235.jpg    IMG_20180612_105540.jpg

他说他喜欢这里。当他爸爸坚持要以约定好的时间来接他回去时,他一开始不愿意把自己的想法说出来,后来他鼓起勇气在电话里跟爸爸大声说。从不敢说到敢说,也是一个很大的转变。

而我自己,从他的出生开始,想要好好保护他陪伴他,寸步不离。分离期间则被诸多思念和愧疚缠绕。后来,我明白,如果我自己没有改变,即使陪着他,也只能给他诸多紧张害怕约束。还是先让自己成长,更放松,更自在,才能给他更自然的环境成为他自己。

回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

    3

    主题

    3

    帖子

    11

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    11

发私信

TA 的相关文章