请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

孩子的便秘怎么处理----奔奔社区游学二

时间:2018-07-10 阅读:245 回复:0

3

主题

3

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11
奔奔三岁半以前,每天都要拉软软的大便,后来有一年半的时间跟着爸爸。发现小小的孩子要三天左右,有的时候甚至四天才拉一次大便,而且大便一开始都很硬,并且跟大人一样的粗。我一开始也不明白前后相差怎么这么大,后来想起那一年半因为爸爸没有时间做饭,都是带奔奔到外面的面馆和快餐店去吃。过油过咸、鸡精味精、饮食不均衡造成了便秘。他爸爸也同样有便秘的问题。有一次,奔奔突然发烧,晚上身体一直冒汗,早上起来精神不好。那次他有3天没有拉大便,下午去拉了,烧马上就退了。原来是下焦不通造成上焦的火。

来到社区以后,我们每天和奔奔一起打蔬果汁,里面加些精力汤(富含坚果、纤维素等成份),和他一起做香蕉、菠萝奶昔喝,有时是酵素加蜂蜜水。奔奔很喜欢喝。为什么这样搭配呢?香焦、菠萝里含丰富的酵素,有助消化吸收、排便,蜂蜜水可以润肠通便,而且都是食物,可以放心吃喝。还让他多喝水。
pt2018_06_12_08_07_27.jpg
奔奔有的时候旧的饮食习惯会回来,这也不要喝,那也不要,光顾着去玩。我就跟他聊天,说如果肠道里没有水,便便会怎样,他想了想,说便便就出不来了。然后问他,那便便出不来会怎样,他答不上来,就问他便便会不会更干,然后更加出不来。他说是的。后来他就比较记得去喝哪些酵素之类的。

然后让他多玩多动,他每天晚上最喜欢的就是和我们一起在活动房里跳舞、抓迷藏、玩抓人游戏等,玩累了倒头就睡着了,我再也不用陪睡了。

一开始奔奔还排出苍白的羊屎大小的硬便便,10天之后,大便开始变软,两天拉一次。

其实奔奔还有一个习惯,大肠里有大便了,能憋就憋,不及时去拉。我就去跟他沟通,每天去厕所蹲蹲看有没有,果然便便就出来了,而且是软的。这样有的时候大便就变成一天一次了。

回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

    3

    主题

    3

    帖子

    11

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    11

发私信

TA 的相关文章