请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

感冒、鼻涕和痰都不见了——奔奔社区游学三

时间:2018-07-10 阅读:977 回复:0

3

主题

3

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11
奔奔小时一直很容易感冒,因为出生时着凉了,又住在寒凉的高山上。所以外面一有风吹草动,内外夹击,就鼻涕长流。后来长大一点还有痰,卡在喉咙里出不来。感冒的时候用姜汤会有一点帮助,但他怕辣,各种哄,后来怎么都不肯喝了。

来到社区后,先让他吃了3天的感冒中药,把他深层的寒清理一下。虽然那个时候他的鼻涕和痰都还有,但不再给药了,要通过他自己的身体来继续排里面的寒湿。

原来他晚上睡觉前半夜都会出汗,是身体寒湿造成的虚火。3天以后,他的出汗减少,5天左右,后背只是有些湿润,7天左右,湿润也没有了。鼻涕和痰也在慢慢减少中,没有再去管它们了。

IMG_20180408_085457.jpg

后来他又感冒了,喉咙里的痰卡着出不来。本来准备带他一边走山一边呼,把痰咳出来。他不喜欢走山,就改为挠痒痒,他痒得咯咯咯笑,然后再按摩胸椎,胸椎松开后他就把痰吐出来了。同时喝冰糖蛋花汤。平常也跟他多玩,让他多叫,多笑,有助于吐痰。

奔奔连续几天咳出了很多痰后,又出来大量的浓黄鼻涕,比以往任何时候都多。是以前长期感冒一直积累在身体里的。持续了几天,鼻涕又开始减少了。

奔奔刚来时场子堵塞,便秘,后来便秘也同时在改善中。大肠与肺相表里,大肠通畅,也有助于肺的清理。


IMG_20180412_084126.jpg

回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

    3

    主题

    3

    帖子

    11

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    11

发私信

TA 的相关文章