请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

饭后冷饮伤的是谁?

时间:2018-07-11 阅读:287 回复:0

24

主题

39

帖子

174

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
174
很多人习惯饱饭后就来一瓶冷饮或冻柠茶饮料!以为可以“去油解腻”。嘴巴舒服了,肠胃呢?
冷饮下去,胃的温度会由37摄氏度快速下降至20摄氏度以下。导致胃部收缩,减少胃酸分泌,蠕动的消化工作也暂时“罢工”。约需30分钟甚至更久待胃部回复温暖状态之后,消化功能才会渐渐恢复正常。这样一来,很容易造成积食、腹胀,次数多了便会引发消化不良。

同时,大量冷饮食品会稀释胃液,降低胃酸的杀菌能力。一些肠道致病菌就容易通过胃进入肠道,使人得痢疾、伤寒、肠炎等疾病。

如果这时吃下的是牛排卤味等油腻腻的食物,肠胃要消化本来就比较吃力了。现在再倒入一瓶冰水,食物便成了凝固油。肠胃里多了一块块蜡烛般的凝固油,这些凝固油碰到胃酸会再溶解成半液状,会比固态食物早一步流进肠道里。于是那稠稠粘粘、油不油水不水的物质就会率先被肠道吸收。但是,肠道并没有办法完全吸收排除这些奇怪的物质,肠壁绒毛会沾满油脂。久而久之它会附着在肠道壁上。经过经年累月的堆积的质变,这些东西轻则导致息肉,更有可能的是病变成肠癌。


所以,饭后不要马上灌冷饮,最好是喝点热汤或温开水就好,

回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章