请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

想做superman,肾气不足怎么行?

时间:2018-07-20 阅读:567 回复:0

24

主题

39

帖子

174

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
174
大陈在来之前跟他有过初步的沟通,他描述身体的问题是腰僵硬,肾气不足。

第一天来,先检测身体,髋部和腰非常僵硬,前后左右几乎动不了。后腰酸胀,左右两侧有痛点。肩膀和大椎难受紧绷。看他大椎和两边肩膀各有一个鼓包。

晚上喝茶聊天,他说几岁的时候就开始帮家里干很多农活。几年前上班,时常会累到不行。有一年的时间几乎每天开车五六个小时。可以看到他长期过劳,肾气过度损耗,又一直得不到补充。

他还说到,很累时肩膀会很难受,有的时候脚底会难受到受不了。问他有了解肩膀的鼓包和脚底的难受是怎么造成的吗?回答说不知道。一起研究脚底反射图,脚底对应五脏六腑,特别前脚掌偏后中部对应肾。能量不足,身体又过度使用,各种难受自然就会显现。

接下来 3天,主要是用摇腰、锄地功等各种活动来打开髋骨和腰,这部分松开了,能量激发出来了,肾气就能补充。每天的活动量都很大,早上五点四十起床,晚上十一点半左右睡觉,大陈说腰的僵硬减少了,每天精神反而饱满。

小蜗牛1.JPG

身体整体状态已走向好转,再用辟谷来加强身体的排毒清理。中餐晚餐继续虫草土鸡汤,晚上加一小杯野生黄精酵素,补肾益气。同时配合体内环保+姜蒜汁,清理肝肾肺、血液、肠道毒素,黑便粘液持续排出。每天的活动继续进行。大陈说有时胃有饥饿感,但精神同样饱满。

6天的辟谷和复食下来,可以看到他的肚子变小,大陈说腰的酸胀、痛、僵硬、无力感都在减少甚至消失,腰逐步变软了。肩膀的两块僵硬的肌肉,也有明显的变小和变软。前面几天走碎石子路,他说脚底很痛,很酸胀,几天后几乎不痛,不酸胀了,很惊奇。

小蜗牛2.jpg

晚上聊天,问他这几十年是怎么把身体弄到这么多的问题、这么僵硬。他不清楚,正是因为对身体长期的忽视和不了解,所以在身体出现状况,发出信号的时候就看不到,从而日积月累,让问题更加严重。我们让他去回看这几十年的发生。他后来说身体的问题跟自己的压力和情绪也是有关的。
在活动中,当身体的问题不再被隐藏和忽视,而需要直接面对的时候,他会焦虑,想尽快让问题消失。我们一起来讨论,身体的问题二三十年了,有那么快就完全不见吗?该怎样去改善?然后我们一起试试什么方法可以解决,当试过之后,身体的问题减轻,他的信心又会增强一分。

我们还一起来研钻什么是生命中最重要的?外在的追求,还是健康、快乐?

最后一天,大陈说:除了身体发生了很多积极变化,还有更多收获。生命的需求并不在外在的东西,而是在于自己的内心,而最根本的,就是自己的身体。

小蜗牛3.png
回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章