请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

身心严重失衡,如何转变?

时间:2018-07-20 阅读:258 回复:0

24

主题

39

帖子

174

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
174
刚见到小贾时吓了一跳,他三十五岁,脸色苍白,两眼无神,头发凌乱,骨瘦如柴。交流下知道他是做设计的,压力大,经常工作到凌晨三、四点,日夜颠倒,饮食不规律,饿了就随便叫个外卖填肚子。经常头晕,有好几次晕倒在家里。胸口经常闷痛。肠子有时会痛个一整天。

我们让小贾去医院做检验,报告出来后对照他的身体状况一起研钻,让他知道严重性,营养不良,中风前兆、心肌梗塞的症状都有了。

头脑归零

三十五岁,身体正处于最好时期,为什么身心状态会这么糟糕?
他说工作忙,别人总丢情绪给他、乱七八糟的事情多,哪顾得上身体,是这样的吗?

体验者会每天写日记,记录和观察自己身心的变化。刚开始小贾发过来的日记象火星语,符号、重复的字一堆一堆的,根本看不懂。刚开始他对整理日记并缩短,以及我们不断提醒他看惯性模式很抗拒。

我们跟他一起归零,问他:要继续保持混乱的状态吗?身体都要垮了,想着工作有意义吗?他从抗拒到开始去调整。当日记变得简洁明了时,他也开始清晰,明白头脑的混乱是身体垮掉的主要原因。

释放情绪


小贾总觉得别人在针对他,maneesha经过时不小心碰了他一下,他觉得是故意的。别人随意说句话,他觉得是在说他....

我们用大笑、呼和打枕头等活动来释放情绪。大笑时笑着笑着他大哭起来,胸口出现闷痛,继续哭之后闷痛减少,打枕头愤怒丢出去了。做完后他感觉心胸变得开阔,人开心了。

他看到自己之前积累了很多的情绪,因此执着于鸡毛蒜皮的小事情。之后他跟大家的相处变得融洽起来。

刚来时我们问他,为什么头发散乱也不扎一下?他说把头发扎起来的人多的是,有啥特别的?在情绪释放之后,他看到自己想要与众不同,要艺术家的形象,主动说把头发和胡子剪了。剪之后人一下变得精神、清爽起来。

辟谷


在做能量活动中,小贾肠子痛,想拉大便又拉不出,同时恶心、头晕。

他之前有便秘,胃有问题。活动中肠子被搅动了,但因堵塞太厉害排不出来,其他症状相应出现。

老师提出用三天辟谷来加速他身体清理和排毒。他营养不良导致了身体失衡,辟谷对他对我们都是一个挑战。

我们帮他疏通肾经来提升肾气,加强了能量的活动让身体良性循环而趋于平衡。他排出了黑色的宿便,之后精力和体力在好转。

三天辟谷结束时,他觉得肠子的堵塞感明显减弱,胃也变舒服了。中焦疏通,头晕、恶心减少,中气变足。

生活调理

在这里,合乎养生的作息,均衡的饮食,让小贾胃口、营养、精神状态都改善了;

小贾第一天和第九天的对比照:


1.jpg

身体的问题不是无缘无故产生的,身心灵是一个整体,看清楚自己的惯性模式,真正转变,新的生命才有可能!


2.jpg

回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章