请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

送给父母最宝贵的礼物—健康

时间:2018-07-27 阅读:264 回复:0

33

主题

34

帖子

229

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
229
2016年10月我写了“高血压真的要吃一辈子药吗?"就在2017年1月14日我的父亲因为血管阻塞而中风。我写了”让我难忘的父亲中风治疗"。

    父亲69岁,30多年前胆囊摘除,有30年的高血压病史,25年的胰腺炎,20年的糖尿病史。3年前一次小中风,血糖上升到25,从此开始打胰岛素。医生动了大动脉手术未成功,说无法疏通,就没有其他办法了。医生有严格嘱咐不能再发,因为颈后两根大动脉左边的已经扁掉,右边也阻塞,等病情稳定就让父亲出院,之后以高血压和糖尿病药物以及胰岛素来压住三高。

    父亲表面看不出有什么问题,每天都以高血压和糖尿病药来稳定血压和血糖。每天3餐前都会吃降血糖药,吃过药后每餐都会感觉非常饿。

    12月30日来台湾和我们过年。
    1月14日突然中风,手间断的颤抖,晚上10点多颤抖停止,以为有所稳定。当天血压高压174,低压98,心跳78.没有心慌,没有头晕。

    1月15日早上7点多,嘴巴开始出现歪斜,讲话不清晰,颤抖又开始,知道病情加重,行动几乎无法自理,连一块饼干都无法拿起送到嘴巴。他自己也说这次可能回不去了。山老师淡定的用特殊的中药结合针对性的食物,以自然的方式把父亲救回来了。整个过程是生与死的界线,我的心一直紧绷着,直到父亲脱离危险。

   1月16日父亲已经可以有体力起来洗澡和出门近距离走走。
   1月17日,到中午他觉得还是没什么力气,到晚上觉得轻松很多。毕竟是大病一场,已经恢复很快了,我对他说。

    之后,在父亲体力允许的情况下,带着父亲走路和爬山,引导他做一些动作,就这样一天天看着他精神状态在好转,胃口也开始转好。

    1月25日和父亲商量,既然这次过了大关卡,那我们就彻底把身体调好,我们把西药完全停止试试看好吗?父亲勇敢的答应了,如果血压降到130,血糖7~8,你们说怎么做我就怎么做。

    父亲开始接受以自然疗法和食物调整身体,每天观察血压、隔几天测血糖。过程中,身体要脱离药物的毒,回到功能的时候,会出现起伏,山老师分析给父亲听,带着父亲一起面对。出现问题了,找原因,哪里吃错了,或者是否有感冒,体内风寒,或者其他,就这样一步步带着父亲从只知道西医西药,变成开始越来越接受自然疗法,愿意去做,就是因为接受和那股要让自己好起来,不要一辈子吃药的念头,让父亲在即使血压回升,也勇敢的没有吃西药,再观察几天,血压又下降回来了。血压上升一定有原因,只要找到问题就能解决。看着父亲的身体状态一直在好转。

      从停药到今天总共55天,他在完全没有服用西药的情况下,已经是稳定状态了,只要不乱吃,每天适当的活动,血压就是稳定的。因为身体的功能在恢复。也就是我们所说的,阻塞得到疏通,让身体回归自然,就会健康起来。

    这是父亲最近一周的血压数字。
日期       高压  低压  心跳
3/13       120      79       73
3/14       129      79       85
3/15       136      78       79
3/16       138      86       78
3/17       137      84       88
3/19       138      82       75
3/20       125      79        72

      父亲的血糖还没有达到标准,3月15日测的时候是14.4,但身体没有任何不适,之前血糖高就会有头晕腿胀的现象。

    只要持续,身体会随着功能恢复而正常,血糖自然就会下降。

   看着父亲的健康改善,母亲感受深刻的说,以前住院每次回家要恢复很久才能稍微好转,这次最严重,却恢复很快。而且母亲也不会因为父亲的生病而累垮。

     看着父母因为健康而快乐,做为子女感到安心和轻松,这是送给父母最宝贵的礼物。
父亲2.JPG

回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章