请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

我的抑郁症好了

时间:2018-07-27 阅读:421 回复:0

35

主题

36

帖子

245

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
245
我在大二的某一天,突然觉得生活很没意思,今天是这样明天也是这样,看不到希望......之后我的状态越来越差,被诊断为抑郁症。

我被我妈妈送到了精神病院,接受心理治疗,药物治疗。药物治疗把我治得呆呆的,脑子半天反应不过来,身体很差,住院被激素药物催肥了20斤。我的灵魂被药物压抑得喘不过气。后来,我偷偷停了药,停药的反应非常剧烈。剧烈到要不停地用脑袋撞墙,要歇斯底里地吼叫发泄才能获得一点点存在感。

我被同学朋友抛弃,家人不相信,外人嘲讽,自己都开始怀疑自己。我没安全感,不敢独自走远也不敢没带现金。更没存在感,我怕他们不要我了。我难受到天天在幻想,谁能把我激怒,然后我杀了他,用这种方式了结自己的生命。

直到有一天我在知乎上看到了这里,无论如何我都要来,谁也拦不住。社区人员告诉我身心是一体的,抑郁症在他们那里并不可怕。
抑郁好了1.JPG

第一天变化就发生了
第一天下午他们带我做了活动,我感受到了,很神奇。只是短短的十分钟,我的脖子可以抬起来了,手指碰到脚尖了,而生病之后拳击教练就一直说我韧带很僵硬。

我一做海豚抖脚,腰就痛,才知道我的肾被药伤到了。原来我活了20年,却对自己的身体一无所知。

清理药毒
药毒真厉害,我的脑袋是淤塞的,药物麻痹了大脑神经。我的胃被激素吃得肿胀,做大笑活动的时候胃干呕出来的都是药味,静坐的时候呼出的气味都是腐臭的,睡觉的被子上都是药味。

老师给我配了清除药毒的草药。很快,排出来的尿味道很骚,大便由黄色转为黑黄色,然后再转为黑色。如此反复两次。胸口和背上先是出来红疹子,背上又出来黑色斑点。老师让我去打球,让头和身体都出大汗,那汗水里也都是药味。

第二天起来我就觉得头脑清醒很多。本来我的头脑是一块冻土,接着它开始在松动了,先是大脑前侧,然后是大脑中间,并且在慢慢地往下走。我简直不敢相信。

7天之后,我脸部和身体的浮肿消失了,胃也不再突出了。
抑郁好了2.JPG
激发身体能量
我每天被安排了各种活动:早上三十分钟的大笑,下午的Kundalini;平常有锄地、劈柴、爬山,都需要收紧丹田,激发出身体里面的能量,把身体的堵塞疏通开。

因为各种缘故:心情抑郁、吃药、打拳留下的伤等等,我的身体很僵硬,而在活动中,我才知道远远不只如此。开始几天,身上到处的疼痛,各种问题都在陆续出来。腰痛,胃痛,背后肾疼,胸口疼,手肘疼,小腿疼,肩胛骨脊柱疼,肝经疼,大腿小腿痛,喉结痛,肚脐眼一带痛,膝盖酸,脖子后面象针扎似的疼,脑袋疼。气淤在腰椎和大椎那里,坐着的时候腰直不起来。

在活动中我的肺被冲开了,里面出来痰,肠子被冲到了,有的地方嗖嗖地冒凉气,膝盖有力很多,后背小腿有充实的感觉,做俯卧撑感觉有说不出的力量。
抑郁好了3.JPG
半个月之后,我们去了一趟虎跳峡,所有的疼痛只剩下腰疼,真神奇。一千多米的小路上下,我走得并不累,几十米直上直下的天梯来回爬了两趟,而半个月之前我跑几步就气喘。我现在能轻轻松松地把肚子收着,腰背直起来,肩膀往外张,我对自己的身体更敏感了。

抑郁好了4.JPG
我看到抑郁的原因了
不到一周的时间,我已经不怕抑郁了,我有了极大的信心。我也慢慢看到自己抑郁的原因。

为什么唯独我有抑郁?从小家里对我的期望太高,我得顺着他们,我凭着本能学会隐藏自己的委屈和愤怒。我被强行输入思想,强行输入食物,被强行否定我的作为。

而为什么唯独是我得了忧郁症,不仅是环境造成的,自己也有责任。因为我迷失了自己。我极度的自卑,导致我去讨好别人,渴求这样别人会对我好。高中三年失掉了自信(高考失利)才是得忧郁症的根源。我原谅不了我的阴暗面,我想成为一个完整的,仁义礼智信的人。这可能存在吗?我不停地看到自己的缺点,别人的优点,以为这样能进步。我从书上了解世界,我用语言辩倒对手,用考试碾压他们。越是这样越是空虚。

现在我的抑郁好了,我想做点自己喜欢做的事。现在我要回学校念书,去看我自己喜欢看的书。

很多抑郁症患者都有一种根深蒂固的观念,这种观念是导致发病的原因之一,要治愈抑郁症就得重新找到自己。

联系微信号:
padmacommune,maneesha1222

回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章