请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

剖腹产的伤害和修复

时间:2018-07-27 阅读:488 回复:0

36

主题

37

帖子

264

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
264
终于有了自己的小宝贝,初为人母的喜悦和激动让我下定决心要自己照顾宝宝,不用保姆和公婆帮忙。宝宝在妈妈身边才会有安全感,我相信自己一定可以把宝宝照顾好。
然而剖腹产造成的身体伤害竟是如此之严重,失眠、眩晕、腰痛、记忆力下降…..渐渐地,我感到有些力不从心。
宝宝一岁时,我终于完全垮掉了,不止身体越来越虚弱,情绪也越来越不能自控,感觉自己就像一座随时会爆发的火山。
一次又一次地发脾气,乱吼乱骂,把身边的亲人伤害得体无完肤,而自己的心也如撕裂一般剧烈地痛着,越来越绝望,未来的日子,我就这样活下去吗?
没有目标、没有希望、充满怨恨、愤怒、不满与嫉妒,如笼中的困兽,徒劳地嘶叫、挣扎,却挣不脱那粗重的铁链和牢笼。
偶然的机会,知道了社区的养生体验,那就试一下吧。
老师教我一些基本的放松身体的方法。每天早上大笑,下午和大家做能量活动。原以为很简单的动作,要做到位竟然这么难,身体好像卡住了一样,僵硬得象个木头人。尤其是早上的大笑,好难,笑不出来,笑声刚刚出来,却又忽然莫名其妙地哭了出来,那一刻心里的委屈好像终于找到了出口,统统渲泄出来了,哭过之后,心里一片平静。
下午的能量活动,她们教我抖膝盖,我的腿是僵硬的,几乎抖不起来,看起来怪怪的。
第二天下午做能量活动时,突然脊柱一阵刺痛,好奇怪,老师说这是身体里的能量在自行调整剖腹产时身体所受到的损伤。
第三天上午去锄地时觉得比前一天轻松多了。
第五天时,我惊喜地发现身体竟越来越柔软,以前完全弯不下去的腰,现在已经可以弯到很低,右手有腱鞘炎,现在却已经不那么痛了,晚上不再失眠,情绪也不再那么紧张,很多固执的想法在不知不觉中改变了。生活本来就应该是轻松快乐的,何必给自己那么多压力呢,我不再苛求自己事事做到完美。
身体在最后两天渐渐变得温暖,手心和脚心总是热热的,明明冰凉的地面躺下去却不会觉得冷,老师告诉我,身体内的能量在渐渐复苏还原,要继续坚持做下午的能量活动。
想不到短短的七天时间,竟会让我改变那么多,太不可思议了。很多以前想不通的事情,现在突然觉得竟是那么地不值一提。
七天的体验让我重新感受到心灵的平静与愉悦。社区的生活既自由又自律,处处充满和谐与融洽,让人感到好像来到世外桃源。
希望有一天,我也可以像老师和社区成员一样,拥有一颗真正自在,真正快乐的心。

回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章