请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

服用抗焦虑药后,情况得不到转变,我怎么办?

时间:2018-07-29 阅读:252 回复:0

33

主题

34

帖子

229

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
229
每当只有自己在家的时候,我便无法去楼上睡觉,我害怕独自睡觉,总是看一集集的连续剧去填满时间,让身体累到撑不下去了,最后勉强上楼(凌晨4,5点了)。知道又在虐待身体,也一身病痛,却无法安然自若的和自己相处。去年有一阵子更需要服用医生开的镇定剂、抗焦虑的药物,但情况时好时壊,情绪的波动仍然很大。引发强烈焦虑的近因,是因为硕士论文,远因也就太多太多了…
去年年初开始便打算写论文,愈想完成却在中途因时间急迫而开始过度焦虑,最后一个字都写不出来。白天疯狂的乱找资料,晚上也紧绷害怕到无法入睡,很快进入情绪的崩溃,也吃不下,胃不断痉挛,稍一醒也就无法继续睡,不是易怒便是自责,情绪波动很大,在挫败难过之下,真的一点办法都没有。最后休学,在很久的历经之后,在一些宗教朋友的帮助下,勉强平静下来。但日日夜夜只要一想到未完成的论文,整个心又不断纠葛,无声息的陷入负面思考中。目前已订了口考的时间,只剩3个星期要完成,又开始限入恐慌中,深怕来不及通过….
我想改变自己的状态,不想这样继续下去了,因此来参加了“O”生活生态社区的生活禅。
焦虑1.JPG
现在是第一天课程的中午,上午的课刚完成,坐正打电脑,觉得呼吸到了新鲜凉凉的空气,不像平常总是气若游丝,吸进来只到胸腔就停了,而且可以吸到腹部。早上的课程,有急有缓,有动有静,有叫有跳,有拉有抖,以为不常动的身体会没有体能,或是不能负荷,但现在除了有一点累,身心是愉快的,是宣泄后的平静。和前两天的平静不同,和前两天努力压抑焦虑,疲倦得只想好好睡不同。平常知道身体的不适,但却无法去解决,也漠视它,不观照自身。通过课程引导身体的痛点出现,用身体的伸展,跳跃,抖动去疗愈…去感受身体的能量场。
三天的课程里最难突破的是发声,平常深藏无形的恐惧,让自己轻声细语,讲好听是温柔,但更深的剖析应是缺乏自信,害怕自己表达的不够好。我常羡慕很多女性,讲起话来条理分明,或是专业表达的很有自信,好像很会批判别人似的。我不是要剑拔弩张,但至少要能辩些什么,而自己却常常只是脑筋一直转啊转,该说些什么,却常被打的落花流水、哑口无言,甚至有五雷轰顶,无法思考的经验,敢怒而不敢言。在强烈的压抑下,更加无法在人群中去表现自己,紧张、口齿不清晰。课程里打枕头及甩枕头的动作,渐渐开启被束缚及压抑的身体,也伴随着吼的声音,将内在的能量爆发出来。
焦虑2.JPG
那些大笑用力震出阻塞的废物,再也不要与它们为伍了。下午多了大哭十分的课,悲伤的哭,仇恨的哭,愤怒的哭到哀怜的哭......泪水不断去清洗内在的伤口,再渐缝合,裂开再缝合.....
最精彩的是关系培养,第一次告诉自己:“琬婷我爱你”,一开始都觉得陌生,因为从来都对别人讲”我爱你”,就从来吝于告诉自己,起初还有羞涩,随着要用心感受,大声嘶吼,内心也开始百感交集,原来不曾好好对自己说爱自己,甚至讨厌自己,对没有好好用心爱自己真的感到惭愧、悲伤,而且感受到同伴的哭喊,内心也百感交集,激动得泪流不止,伤心啊!
在一动一静的节奏中,闭眼沉默的静坐里,会很快感受早被遗忘的自己能量场的流转,并且静心。至少活动过后身体不适的地方,都靠自已去疗愈,收紧了小腹,自然挺胸,呼吸也会直通腹部,人也变得自信许多。
正常而规律是这里的生活特色,三餐健康正常,对我来说真是一件幸福的事,充分伸展运动及热水洗去的污垢烦恼,对身体是一种生机的绿色运动,甩掉阻塞且酸痛的地方,精神得到了莫大的慰藉
焦虑3.JPG
这里白天太阳真是温暖,随时可以听到虫呜鸟叫,不作烦恼想。感觉是灵敏的,头脑不再昏沉隐痛,是如此的清明,心灵是如此平静。情绪起伏很大,常生气的我,来到这里就不再有任何的气受,不发脾气,感觉好好。我应该不是暴躁的人,但现实的不如意,总是压的自己喘不过气来,每天焦虑、恐慌、悲伤、害怕….,所有的负面情绪,透过这些课程的动作,释放释放再释放。阻塞的身体,随着这一切,也清除清除再清除。
最精彩的是课程前后每个人的对比照片分享,哇!每个人像是去了整形中心改变过容貌一样,几乎每个原来浮肿的脸都明显消下去了,眼睛不但炯炯有神还变大了,连鼻子都停多了,因为随着身体的改变,一切也在变化着。之后回到日常生活中也期许自己能一直坚持地练下去,不断累积生命的能量。当然一定是会回来再找老师,继续做修正和更深的引导。感谢每个在社区的朋友。在这里的生活理念,是适合推介给很多压力大的朋友体验。而我终于找回我要的“静心”。
更多养生分享:

https://mp.weixin.qq.com/s/zv_Qxyl93uGho-ey4DbspQ
回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章