请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

美国三千多名草甘膦(除草剂)致癌患者起诉孟山都首开庭

时间:2018-08-12 阅读:468 回复:0

19

主题

35

帖子

125

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
125
孟山都声称草甘膦所影响的酶仅仅存在于植物中,而非存在于“人体或动物体内”。但其实草甘膦除草剂是通过切断“莽草酸代谢途径”从而抑制EPSPS酶的合成。而人体免疫系统有80%的微生物来自肠道,这些细菌有“莽草酸代谢途径”,因此草甘膦会使我们肠道中某些有益微生物作用失效。
罗兰封杀了一项由疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)下属的有毒物质与疾病登记署(Agency for Toxic Substances and Disease Registry, ASTDR)所进行的草甘膦评估研究。

今年刚发表的一篇来自美国“农业健康研究项目”(Agricultural Health Study, AHS)的论文,声称草甘膦实际上在保护人体免受非霍奇金淋巴瘤的侵害。[9] 波蒂尔发现,如果翻看这个研究的原始数据,我们会看到草甘膦其实显著地提高T细胞淋巴瘤的发生率,这正是原告约翰逊所患的病症。

46岁的约翰逊从2012年开始在加州旧金山北部郊区的一所学校当园丁,负责除杂草和害虫。他长期与含有草甘膦的除草剂打交道,其中一种名为“农达”的农药出自孟山都。尽管平时全身穿着长袖衣服,但直接接触农药还是常事:“每天脸上都是农药,这很难避免。”
他提到有两次意外,包括有一次喷洒除草剂的管子爆裂,导致他与大量药液直接接触:“除草剂把我的衣服全打湿了,弄得满身都是。”
他强调,在得癌症之前,他的“皮肤完好”。但是当他开始干除草的工作后,他开始感到身体不适,还看到全身开始出现疹子、皮肤病变和疼痛:“我全身的皮肤都有问题。”

全文详见:https://mp.weixin.qq.com/s/3OFJCAgBM5pnEo6kopX-7A
回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章