请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

体臭是因为身体变酸!

时间:2018-09-15 阅读:410 回复:0

24

主题

39

帖子

174

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
174
✤区分食物的酸碱性

酸碱性食品并不是依靠口感来分别的,不是吃起来味蕾感受到酸的食物就视为酸性食物,而是根据食物中无机盐的酸硷属性来分别,以及食物中所含矿物质的种类和含量多少的比例而定。钾、钠、钙、镁、铁等微量元素入人体之后呈现的是碱性反应;磷、氯、硫等微量元素进入人体后则呈现酸性。

碱性食物.png
酸性食物.jpg

✤学一点营养学,改变酸性体质

1. 少吃酸性食物,减少酸性代谢物
从营养的角度看,酸性食物和碱性食物的合理搭配是身体健康的保障。要想避免过量食用酸性食物,注意是过量不是不吃,因为酸性食物味道往往更具吸引性。要避免或减少以下酸性食物的摄取:一、淀粉类;二、动物性食物;三、甜食;四、精制加工食品(如白面包等);五、油炸食物或奶油类;六、豆类(如花生等)

2. 善于用高碱性食品来调节饮食偏差
日常饮食中,应该有80%的碱性食物和20%的酸性食物。但是,事实上,我们在平常的饮食中很难将酸性食物与碱性食物的比例控制在14,这就需要通过补充一些高碱性的功能性食品来进行调节。高碱性食品常见的有:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜。

3. 用微碱性的水来代替自来水,创造体内微硷环境
人体每天都必须要补充的水分,其实也是调节身体状态的关键因素,人体内70%的比重是水分,因此透过微碱性水可以调节身体的酸碱度,创造出健康的微硷环境,让身体保持健康的循环状态。

4. 利用碱性资源(钾、钠、钙、镁、铁)中和酸
当身体处于过酸的状态时,可以运用一些矿物质来帮助中和酸,钾、钠、钙、镁、铁是五种可以中和酸的矿物质和微量元素,多食用含有这些元素的食物能够帮助减掉身体的酸性,例如香蕉、甜橙、西瓜、柚子、葡萄等。

回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章