请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

肚子变大,有可能是卵巢癌

时间:2018-09-15 阅读:85 回复:0

24

主题

39

帖子

174

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
174
肚子变大、体重增加,病人起初以为是变胖,其实有可能是卵巢癌产生了腹水,使体重增加。

内诊,发现骨盆腔有长肿瘤,照超音波证实卵巢肿瘤15公分,抽血肿瘤标记CA125也高达 2530单位。接着安排手术,手术中发现肿瘤已经有腹腔转移,虽然将所有肿瘤清除干净,最后的病理报告确认为卵巢上皮癌第三期C (stage IIIc)

卵巢癌素有「女性杀手」之称,主要是早期时几乎没有症状。所以接近70%的卵巢癌诊断时已经是第三期或第四期。主要常见的症状有下腹胀、易饱食感、排便习惯改变。

女性只要下腹不适都应该要优先看妇产科。等到更严重有肠阻塞或是会喘时,就代表情况很严重、病情很晚期了。

卵巢癌的分期和子宫颈癌分期不相同,子宫颈癌是在手术前或是电疗前就会确定好期别,然而卵巢癌却是在手术后根据病理报告来判断期别。卵巢癌的手术在妇癌领域里算是较困难的手术,因为如果肿瘤侵犯的范围很大时,有时必须要切肠子然后重新接回肠子,更严重时,有时会做人工肛门。

现代卵巢癌的化学治疗都是以紫杉醇为主轴。



回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章