请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

小小成长记

时间:2018-09-15 阅读:115 回复:0

24

主题

39

帖子

174

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
174
小小2周岁,母亲怀孕时子宫有10公分的肌瘤,7个月时早产。子宫期的未完全发育,造成肢体活动有明显不平衡。逆时针转圈只能转大圈不稳,走路会垫脚尖,左脚不易抬起,上下楼梯不稳。后颈有两个鼓包,尤其右边。发育不良使得大轮骨环跳,膝盖,脚踝两侧呈现深窝。

小小非常粘妈妈,一直要抱,妈妈很累

每次体检,小小动作发育迟缓,医生指导改善,1年多没有改变,还是易摔倒,让妈妈很担心。她带着小小参加了社区举办的12日金门体验养生营

通过看小小的肢体活动和听妈妈的陈诉。老怪归零看清小小的问题根源。

一,还没长成就因妈妈的子宫肌瘤,被挤压而产生很深恐惧。

二,早产太小,放了2个月的保温箱,很深的不安全感。

针对子宫里和分娩后造成的问题怎么解决?

12天的治疗转变,从轮流照顾,大家跟他玩开始。

小小.jpg

最初小小只要妈妈抱,不愿意走路。妈妈告诉我们,平日在家由外公外婆带,一直抱,不答应就哭。一次没答应,小小在大太阳下,躺在地上哭。孩子的惯性模式已经形成,如何转变?

每次小小拗,硬要妈妈抱时,我们会抱离他出去玩,刚开始会哭,离开妈妈就让他走,有玩就忘记了。几次之后,小小哭的时间越来越短,也愿意走,有时要抱就抱一下再放下。后来离开妈妈也不哭了。出去玩,他就高兴的跟大家说,"出去玩了!"自己穿上鞋就跟随着出门了。

轮流带小小,每个人方式各有不同,小小和不同人接触,更融入。

老怪给小小治疗时,他每次会哭一场,但神奇的是,哭完颈后包包就小了,小小更放松和平静了。

小小在子宫中的害怕如何解决?

小小怕海水,不敢碰水,妈妈要放下他就会把脚缩起,喊不要。

一次跟阿千在海滩玩,他又要抱,阿千往后腿,他边哭边跟。阿千一直退,即使踩到海水里也忘了害怕。一个退一个跟,玩到睡着了,醒来放松很多。

海水的波动好像子宫,老怪让小小重新体验回到妈妈子宫,妈妈抱着小小坐在沙滩上,让海水簇拥和轻轻拍打。转变正在发生,小小开始喜欢被海水碰到,他的脚开始踩到沙滩上。回来时,说:"好玩。"这天晚上小小更独立,放松自在,跟谁都乐。在体验中他的恐惧减少。

小小聪明伶俐,小小年纪就很会讲话和了解别人的意思。放松下来越来越可爱,活泼。现在玩时都直接叫阿姨陪,粘妈妈的部分正在减少。

妈妈同时也在体验中转变自己的身心,看到自己的框框和模式对孩子的影响,能够给予孩子空间,让孩子转变。
回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章