请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

问题面膜"皮肤鸦片":成瘾只需两周!

时间:2018-11-09 阅读:1232 回复:0

36

主题

37

帖子

266

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
266
广东省食品药品监督管理局最新发布了对网售面膜产品非法添加的抽检结果。
137个各类功效面膜样品中,有33个样品检出非法添加了糖皮质激素,占总样品的24.1%。
糖皮质激素是一类临床药物,广泛用于治疗皮炎、湿疹等疾病。如果滥用会产生严重的毒副作用。
中山大学附属第三医院皮肤科赖维主任:“因为激素一是具有收缩血管的作用,而肤色与血管的血红素有关,血管收缩后,皮肤会变白;二是激素具有机体水钠潴留作用,就是皮肤含水量会增加,会变得水嫩。所以,敷完面膜以后觉得皮肤很舒服,看上去很光亮、很漂亮,但实际上这是害人的东西。”
添加了糖皮质激素的面膜虽然能够在短时间内达到速效美白、嫩肤的作用,但是如长期使用,会产生激素依赖性皮炎,发病只需要大约两周时间,出现红斑、丘疹、毛细血管扩张等严重问题
对那些夸大功效宣称可以速效美白、补水和嫩肤的面膜及护肤品,需要真正了解。
对于我们的身体也需要真正了解,脸色差或皮肤缺水,反应了身体的什么状况,哪里不平衡,从源头去调理,是不是由内而外的美呢?


回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章