请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

锄地养生功

时间:2018-04-28 阅读:656 回复:1

33

主题

33

帖子

131

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
131
如果你了解身体,那么即使简单的劳作,就能达到养生行气,调正左右不平衡,脊柱侧弯等问题,锄地养生功就是这样的方法。

少林寺曾有这样的方法,将内功心法用于
生活禅。他们在锄地,劈柴,日常打扫中,不断深入自己的能量,领悟禅机无限,让自己更加宁静康健。

锄地养生功,练习要点,两脚开立或前后站均可,收小腹,手臂高举锄头往后拉伸整根脊柱,利用腰力而不是靠手臂用力,然后伴随
狮子吼同时落地。所谓狮子吼,就是口中喊hoo的声音,利用声音来打通身体。注意左右手轮换,这样就可以矫正脊柱侧弯,左右不平衡等问题,对于肾气不足效果明显。若你把握到那个要点,你会感觉锄地异常轻松,欲罢不能。

0 (6).jpg



回复
使用道具 举报

1

主题

4

帖子

17

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17
红荷| 2018-5-13 15:05:56 | 显示全部楼层
锄地只是一个形式,主要是练习丹田发力送出的“呼”那样的狮子吼。所以我叫这个练习:锄地狮子吼。

一开始的几声的确很苍白无力,有时候自己也能感觉到是捏着嗓子出来的。但在练习挺胯收胯用丹田发力后,吼声就是从丹田迅速收缩时,一股气直接从下面冲出喉咙,所以,很爽快也很有力。于是我开始连续的,嗷嗷吼叫,对着青山,连续的练习着我的狮子吼,想着回到家里回到小区里再也不可能这样放声大吼,于是我倍加珍惜,一直吼到头顶冒汗。想到我有时在家里生气对着娜娜(女儿)吼,我就很惭愧,于是我决定在这里把这些郁闷都吼掉,不带着它们回家。
吼叫完之后感觉人不仅嗓门打开了好像心胸也放开了,明显的就是愿意说话了愿意说更多内心的话了,内心好像开始逐渐温柔一些。
回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

    1

    主题

    4

    帖子

    17

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    17

发私信

TA 的相关文章