请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
发布
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册
取消
搜索
热搜:
活动 交友 discuz
分享到

人是自然的一部分,身体是一个整体

时间:2018-04-28 阅读:709 回复:0

33

主题

33

帖子

131

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
131
      西方医学把人视为一个孤立的与自然隔绝的单位,这是有史以来最大的错误之一。人是自然的一部分,人的健全只不过是与自然安然共处。

      西方医学以机械的观点来看待人,所以凡是对机械有效的,对人也有效。但人并非一具机械,人是一个有机的整体,你不能光是治疗病症的部分,病症只是整体处于困境的一个征兆,只是最脆弱一环的表现。

       你治疗病症的部分,而且也获得了成效……可是病症又迁移到身体别处。你压抑病症来免除病苦,可是却强化了它。你不了解,人是一个整体,不管是生病还是健康,那没有差别,人应该被视为一个整体。

       基于尸体的解剖和小白鼠的试验,要了解一个活生生的身体是全然不同的两回事。它唯一知道的只是残害、肢解身体,可是一旦你肢解它,它就不再是原来的现象了。一个诗人死了,尸体就在那里,可是他的诗意到哪儿去了?身体中还包含了灵性,身心灵是一体的。



回复
使用道具 举报
快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

TA 的相关文章