产品类别


青少年静心体验周


越来越多的孩子被贴上问题儿童(少年)的标签,表现为多动,暴力倾向,抑郁,自闭,躁动不安,学习障碍,情绪异常甚至于“自杀”等极端行为。当问题持续得不到改善,心急如焚的家长带着孩子做心理咨询,甚至给青少年服用精神科药物,可这样做的结果对于青少年的成长却未必好。

 

据相关媒体报道:多年来媒体宣传及药厂广告影响下,多动症成为第二位常见儿童的病症。多动症的药物之一阿得拉(Adderall)得以畅销但副作用明显;百可舒(Paxil)是一种血清素调节剂类的抗抑郁药。2007年,英国BBC电视台揭露,由葛兰素史克研制的百可舒被证明会使青少年自杀的机会大增六倍......

 

做心理辅导和咨询也往往遇到难题,孩子的抗拒和孩子的未来是让师长普遍担心的,于是有人提出让孩子多接触大自然,在自然中疗愈,可是回到现实生活中又会再次浮现......那么问题的根源在哪里?

 

事实上,这是一个涉及家长,孩子,学校,社会多方因素的,关乎孩子身体和心两方面因素的问题。在我们的体验活动中,我们发现这样的孩子并非单独是态度或行为问题,首先他们常常被误解,当积极正向的层面被抑制,这股生机勃勃的能量转而向消极负面发展;同时身体的问题未得到正确的治疗,因身体问题引发的行为或能力不足被错误解读,比如摔伤头部,胃痛,睡眠不好,平衡能力弱等。如果能够清晰了解一个孩子的身心问题,答案就会自动浮现:即需要从身体,心理,孩子成长的环境整体来解决。

 

所以我们特别设计了“青少年静心体验周”活动,涵盖以下内容


游戏代替说教:


孩子原本纯净,自然,天真,但在种种紧张、压力之下,身心因扭曲而变得易怒、暴力、自闭或沉迷于游戏…我们通过设计各种游戏活动,让孩子卸下“他有问题需要矫正”的负担,来释放种种负面情绪,训练平衡,重回宁静;


自然疗法恢复健康身体:

身体不适会导致敏感的孩子焦虑紧张烦躁,没有一个好身体,营养不良自然会产生包括脑部,神经,智力等各方面的状况。只是通过食疗,按摩,静心活动这样的自然疗法,就可以激发孩子自身强大的免疫修复能量,让孩子免于吃药打针的副作用。在这里,父母将可以学习调理孩子常见的感冒发烧,胃口不好等常见问题的自然疗法。


在自然的共生生活中疗愈:

我们的生态社区营造了这样的一种生活环境:回归自然的简单生活——有机农田,青山绿水,独特的社区文化让孩子们在真实的生活里转变:

在这里,鼓励动手与创作,自由地探索大自然,“零位思考”的社区文化给每个孩子真正的平等学做自己的主人,他们将参与到社区日常工作里,提创意,与社区其他的大人,孩子互动,学习交朋友和合作;teatime时间不仅分享美食,也分享自己一天的感受......

父母的转变:

孩子与父母之间有着天然的连接,孩子也是父母天生的镜子。一个负责并懂得自省的父母不仅重新赢得孩子的尊重,也将深刻体会到:当你转变,孩子自然转变,当你能量提升,你的孩子的能量也随之提升。放松身心的早晚课和丰富的社区活动将引导你重新认识自己和孩子。


短短的7天,你将惊讶地重新体验这样真实的发生:“每个孩子内在都有与生俱来的独特才华”,“真正给孩子的教育是无为”“什么才是真正的爱?”

当你回到家,将你所学用于生活,开启你和孩子全新的生命。

青少年静心体验费:

孩子:6300/

费用包含:食宿,日常食疗(如精力汤,红枣汤等),生态旅游、体验周指导答疑

请提前预约你的体验周,并填写社区体验交流表

请查看联系我们,通过电话,微信等方式联络我们。